Яичница в хлебе

Яичница в хлебе фото

Ингредиенты на две порции:

  • яйца — 2 шт,
  • хлеб вчерашний (белый или ржаной) — 2 ломтика,
  • сливочное + растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец.

 

Приготовление:

В ломтиках хлеба вырезать отверстие при помощи вырубки для печенья или маленького ножа.

В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным, выложить ломтики хлеба и обжарить около 2 минут, на среднем или медленном огне, до румяности.

Перевернуть ломтики поджаренной стороной вверх.

В отверстие в мякише влить яйцо, немного посолить и поперчить.

Совет. По желанию, в отверстие в мякише можно положить немного начинки. Это может быть: мелко нарезанная ветчина, отварное мясо, жюльен, жареные грибы и т.п. Сверху на начинку влить яйцо и запечь до готовности. Яичницу в хлебе довести до готовности на плите либо в духовке (в заранее разогретой до 180 °C, около 5-10 минут, в зависимости от размера яйца).

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий