Закуска к водке

Отварная картошечка, селедка и соленые овощи — прекрасная закуска к водке для праздничного стола! Русские традиции советуют подавать к водке именно соленые овощи и рыбу.

Соленья, закуска для водки

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.,
  • маринованные или консервированные овощи: огурцы, помидоры, капуста, перец и пр. — по 100-200 гр.,
  • соленая сельдь — 400 гр.,
  • соль,
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть, нарезать ломтиками.

2. Селедку почистить, освободить от костей (можно сразу купить филе), нарезать небольшими кусочками.

3. Маринованные (консервированные) овощи нарезать, как больше нравится.

4. Выложить на большое плоское блюдо все ингредиенты: с одной стороны картофель, напротив — сельдь, а овощи вокруг. Картофель сбрызнуть растительным маслом. Сверху можно выложить маринованную капусту.

5. Также для этой закуски к водке подходят: соленая черемша, чеснок, оливки, цветная капуста, патиссоны, кабачки, и прочие соленые и маринованные овощи.

Возможны и другие вариации укладки на Ваш вкус

Соленья на тарелке

 

Совет: охладите водку и рюмки для нее в морозильной камере, чтобы они стали ледяными и покрылись инеем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий