Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное 120 гр.
- Мука пшеничная 350-400
- Для начинки:
- Ягоды любые 200-250 г.
- Для заливки:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 200 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
Шаги
-
Тесто. Яйца взбить с сахарным песком. Добавить охлаждённый растопленный маргарин. Размешать разрыхлитель с мукой и добавляя в смесь замесить тесто. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.
-
Заливка. Взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану, муку. У меня разъёмная форма (диаметром 26см.) Из теста сделать дно и высокий бортик, чтобы не вылилась заливка. Выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать 35 мин. Пирогу дать остыть. Приятного чаепития!