Заварные кольца с творожно-клубничным кремом для сладкоежек.
Состав:
Тесто (15-18 шт.):
- мука — 150 гр.,
- вода — 125 мл.,
- молоко — 125 мл.,
- сливочное масло — 125 гр.,
- сахар — 1 ст. ложка,
- соль щепотка,
- 4-5 яиц.
Крем:
- мягкого творога — 400 гр.,
- сахарной пудры — 200 гр.,
- сливочного масла — 100 гр.,
- ванильный сахар (лучше стручок ванили) — 1 ч.л.,
- клубничный джем 100 гр.
Приготовление теста:
- Нагреть в небольшой кастрюле воду, добавить туда молоко и нарубленное сливочное масло. Перемешать.
- Добавить соль и сахар. Важно, чтобы при помешивании масло полностью растаяло, а соль и сахара растворились.
- Затем быстро засыпать просеянную муку и замесить заварное тесто до однородной консистенции, пока тесто не начнёт сбиваться в единый ком, а на дне кастрюльке не выступит белый мучной налёт.
- Переложите заварное тесто в миску и вымешивать до остывания (можно миксером).
- В остывшее тесто по очереди вбиваем куриные яйца. После каждого разбитого яйца проверяем консистенцию нашей смеси. В идеале она должна медленно стекать ложки.
- Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой или зубчатой насадкой. Распределяем на противне тесто в форме колец.
- Запекаем заварные кольца в духовке, предварительно разогретую до 200–220 градусов. Через 10 минут, после начала выпекания, понизить температуру до 180 градусов и до готовности (25 минут) печь на этой температуре. Не в коем случае не открывать духовку, иначе кольца опадут.
- Сразу же после того как кольца будут готовы их нужно вынуть из духовки.
Приготовление крема:
- Взбить сливочное масло миксером вместе с сахарной пудрой, добавить стручок ванили или ванильный сахар. Масса должна побелеть и получиться воздушной.
- После чего добавить протертый творог и взбить ещё раз.
- Затем добавляем клубничный джем, перемешать.
- Переложить крем в кондитерский мешок или шприц. Распределить крем по кольцам, разрезая их пополам.
- После того как все заварные кольца заполнены, можно посыпать их сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!