Заяц на полянке

Заяц на полянке

Ингредиенты:

  • 2 шт. вареного картофеля
  • 100 гр. зеленого консервированного горошка
  • 200 гр. вареного куриного филе
  • 4 вареных яйца
  • 2 свежих огурца (можно и маринованные взять)
  • 4 ст.л. сметаны
  • соль, душистый горошек, петрушка и стручок фасоли для украшения

 

Приготовление:

1. Картофель и огурцы очистить, нарезать кубиками. Так же кубиками нарезать куриное филе. Добавить консервированный зеленый горошек. Заправить сметаной или можно йогуртом без фруктовых добавок, посолить и перемешать.

Приготовление салата Заяц на полянке

2. выложить смесь на 4 тарелки и придать форму. Петрушку помыть, высушить и выложить на салат — для украшения. Чтобы было похоже на зеленую полянку, газон.

Заяц на полянке салат

3. На каждую полянку посадить по одному зайчонку. Чтобы сделать зайчат: С помощью зубочисток прикрепить к каждому яйцу по две горошины душистого перца — это будут глазки. Таким же способом прикрепляем носик, и усики из листочков петрушки. Сверху каждого яйца делаем надрезы, туда вставляем ушки — вырезанные из стручка фасоли. Ушки так же можно сделать из ломтиков яблока или морковки.

Как украсить салат заяц на полянке

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий