Желе из сметаны с желатином

Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.

Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 110 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • фрукты.

 
Как приготовить:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
  4. Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

5 комментариев к “Желе из сметаны с желатином

  1. Я помню мы ещё в детстве специально ходили в детское кафе,чтобы специально попробовать это чудо-желе. Когда я повзрослел,то случайно нашел рецепт этого вкуса детства. Оказывается ничего сложного. Сейчас я радую своих детей этим замечательным десертом.

  2. Какой практический рецепт? Вопрос: могу ли я использовать желатин со вкусом клубники, который уже идет с сахаром, или его можно использовать только из списка в рецепте?

    1. Вы можете использовать желатин с любым вкусом.
      Сахара меньше тогда добавьте, если у Вас он уже в желатине содержится.

  3. Очень необычный рецепт. Надо попробовать сделать. Благодаря вам я узнала что можно из сметаны сделать такой десерт. Буду следить и дальше за вашими рецептами. А вам успехов в дальнейшем и новых вкусных рецептов.

Добавить комментарий