Желе из варенья

желе из желатина и варенья
 

Ингредиенты:

  • Желатин — 20 гр.
  • Любое варенье — 4-5 ст.л. вода.

 

Приготовление:

1. Желатин замочить в кастрюле в 1 стакане холодной воды, оставить на 30 минут.

2. После этого поставить кастрюлю на плиту, нагреть, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения.

3. Варенье развести в стакане воды, тщательно перемешать, процедить через ситечко или марлю.

4. Смешать получившийся морс с желатиновой водой, разлить по формочкам или в одну большую форму и  поставить в холодильник. Через несколько часов желе будет готово.

Совет: можно выложить в формочки для желе ягоды из варенья. Не ставьте его в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий